Lecci e Brocchi

FEMMINA


DENOMINAZIONE:
 SPUMANTE METODO CLASSICO “FEMMINA”


GENERALITÀ:
ottenuto da rifermentazione in bottiglia di vino proveniente esclusivamente da uva Malvasia Bianca del Chianti.
PROVENIENZA: Territorio nel Comune di Castelnuovo Berardenga.
ALTITUDINE DEI VIGNETI: 350 mt S.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Medio Impasto tendente all’Argilla con forte presenza di scheletro.
UVE: Malvasia Bianca del Chianti.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot semplice.
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio settembre.
VINIFICAZIONE: il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve fermenta a 18/20 °C e successivamente la presa di spuma avviene
secondo il “metodo classico” in bottiglia a temperatura ambiente.
MATURAZIONE: 3 mesi acciaio.
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 4 mesi in bottiglia.
TENORE ALCOLICO: 11,5%.

ESAME VISIVO: Colore giallo paglierino con eccellente sviluppo di
bollicine fine e persistenti.
ESAME OLFATTIVO: Aroma gradevole, fruttato con sentori caratteristici del vitigno, intenso e complesso. Evidenti le note di crosta di pane e scorze di lievito presenti sul fondo della bottiglia.
ESAME GUSTO-OLFATTIVO: Molto gradevole in bocca con forte sviluppo iniziale di CO2. Buona acidità che gli conferisce freschezza e vivacità. Secco, sapido ed equilibrato in bocca.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con crostacei e pesce in genere. Si abbina perfettamente con antipasti e primi piatti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: servire a 8-10°C

[/vc_row]
Note Vino Femmina PDF

Categories

Molto gradevole in bocca con forte sviluppo iniziale di CO2. Buona acidità che gli conferisce freschezza e vivacità. Secco, sapido ed equilibrato in bocca.